注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

txd112233 的博客

在路上,也是一种幸福!

 
 
 

日志

 
 

尤溪龙门场观银杏秋色  

2009-11-29 00:39:09|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尤溪龙门场观银杏秋色 - 在路上 - txd112233 的博客

      2009年11月27日(星期五)上午8时45分从福州海峡影城出发,9时10分上高速,速度保持在90-100,两小时后从尤溪出口下,到县城用时1小时,县城到龙门场走了2小时,速度保持在40,福州西上高速到龙门场总里程200km。

银杏(Ginkgo Liloba L.)俗称白果,公孙树。最早出现于3.45亿年前的石炭纪,曾广泛分布于北半球的欧、亚、美洲,与动物界的恐龙一样称王称霸于世,至50万年前,发生了第四纪冰川运动,地球突然变冷,绝大多数银杏类植物濒于绝种,唯有我国自然条件优越,才奇迹般的保存下来。所以,科学家称它为“活化石”,“植物界的熊猫”。

 龙门场位于尤溪中仙乡,是一个自然村,距离尤溪高速口52km,目前尚未开发,一般是摄友自驾前往。

自驾车路线:尤溪高速出口→尤溪城关→往坂面乡方向→清溪口大桥(不要拐到坂面乡方向,直接过大桥)左拐→台溪乡清溪村→中仙乡剑溪村→龙门场自然村。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017