注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

txd112233 的博客

在路上,也是一种幸福!

 
 
 

日志

 
 

九寨沟游记  

2009-11-07 21:00:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年10月19日星期一

第一天

       7时到售票厅购买九寨沟门票220元+游览车票90元,7:20乘游览车进沟,到树正寨找到楚大叔家住宿,80元一个床位(包早晚餐)。7:50出发开始游玩。

      坐车到镜海,发现镜海已起风,马上坐车回到老虎海拍倒影(原计划在犀牛海下车拍倒影,发现人多没下),拍完沿公路一侧栈道步行到树正瀑布,沿栈道走到磨坊,这里是《自古英雄出少年》拍摄地,几间破房子,沿公路一侧栈道步行到树正群海,经典的景点,坐车到盆景滩,沿公路一侧栈道步行到芦苇海,芦苇海中的玉带河太美丽,记住一定沿公路一侧栈道步行才能看到最美的玉带河,一路前行,双龙海、卧龙海,回到树正寨。

     树正寨坐车到长海,刚到就开始下雨,匆忙拍了两张照片,坐车回树正寨。

     到寨口,发现已无雨,坐车到箭竹海,沿栈道走,过熊猫海,到熊猫瀑布(建议今后熊猫海到熊猫瀑布坐车,中间没景点),前行有一个分岔路,被树枝铁丝网封闭,但被人打开一个小缺口,这就是传说中的登上老虎嘴的路口,从沟底爬上公路,太累了,可看到孔雀海,你会觉得一个字“值”,拍完沿公路走护坡穿围栏到五花海孔雀头部的桥上拍雪山,据说是九寨沟内唯一开拍到雪山的位置,时间已到5时,只能坐车到珍珠滩,沿栈道走到镜海停车场,坐车回到树正寨。

      在楚大叔家吃了晚饭,六人一桌,五菜一汤,不能在藏民家厨房拍照。

2009年10月20日星期二

第二天

        主动补了游览车票90元。

        7:15第一班车才到,坐车到箭竹海拍倒影,天气阴,有云,效果不好,回犀牛海拍,还是不好,一路走回树正寨,中间本想到公路上拍树正瀑布,可有工作人员阻拦,没拍尽性。坐车到原始森林,没前行直接沿栈道往天鹅海、草海,坐车到五花海,沿公路走到老虎嘴,再一次拍孔雀海,从五花海坐车到镜海,从镜海车站往诺日朗方向前行100米,到海子边拍照,要翻围栏,坐车到诺日朗换乘中心。

        13:30坐车,14时到长海,拍五彩池,沿公路200米到上季海,回头坐车到则查洼寨,拍寨对面山上红叶,拍诺日朗瀑布,坐车回树正寨取行李,17时出沟,结束九寨沟行程。

 

    

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017