注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

txd112233 的博客

在路上,也是一种幸福!

 
 
 

日志

 
 

胡杨林路书--第2稿2010.09.15.23:02  

2010-09-12 23:49:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 为了看胡杨林的秋叶,8月15日就开始在网络上爬行,因为有可能借到汽车,原计划到新疆轮台看胡杨林,之后北上到喀纳斯,可路线计划成型后发现车子可能没、轮台胡杨林赏叶时间为10月中下旬,改变计划,到甘肃额济纳旗看胡杨林。

额济纳旗是内蒙古自治区面积最大的旗县,十月的额济纳是一个童话般美丽的世界,世界三大胡杨林之一的40多万亩金色胡杨林把大漠装点的如诗如画,令人心弛神往,流连往返。

一、10月1日    福州--北京    国航CA1822航班8:30--11:05,  宿北京

9月2日订票760元,9月10日为900元(不包税费),9月10日将小江订的10月2日机票改签到1日,原760元,加改签费240元=1000元,今天(9月12日)为1060元(6.4折).......   

原计划下机后马上到TAM广场拍照,之后去怀柔箭扣长城拍10月2日的日出,可在网上爬行了数日后觉得不可行,从北京东直门长途汽车站到 怀柔八道河乡的西栅子村须3小时左右,早上拍完日出后时间比较匆忙,改为在北京市活动。

方案一:TAM广场拍照、前门仿古一条街行走、绕故宫拍角楼、景山上拍故宫日落、TAM广场夜景;

方案二:12:30到TAM广场,拍照,14:00前门坐游8路到八达岭长城欣赏秋色,15:00到,17:00(时间太紧,考虑中,919八达岭站的末班车时间是17:30分)返回TAM广场,观赏夜景;

交通信息:德胜门乘919路(每15分钟一班车),前门(17路站)乘游1路,北京站东街(103路站)乘游2路,历史博物馆西门乘游2路支线,东大桥(28路站)乘游3路,西直门、动物园乘游4路,苹果园乘游4路支线,前门西出租站乘游5路,安定门、前门乘游8路均可直达(各游车首发时间均为早上6:30),车程只需40分钟。门票:45元

晚住西单民航大厦或东直门桥附近,以便2日晨5:30分前赶赶到机场巴士乘车点16元(西单--机场1小时)或乘机场快轨25元(30分钟)。

二、10月2日  北京--银川     国航CA1217航班07:25--09:20,银川--左旗     汽车全程2小时,     宿阿拉善左旗

  早上9:20到银川机场后,先到银川汽车南站买下午到阿拉善左旗汽车票,之后到银川市区宁夏博物馆馆、南关清真寺、红花渠参观。

  银川到阿拉善左旗班车半个小时一趟,最迟 18:05分,车票26元/人,14:00前到汽车南站,坐去巴音(阿拉善左旗、巴彦浩特、巴音其实都是一个地方,都是阿拉善左旗的首府,去阿拉善的车上标记的是“银川——巴音”),100公里,汽车被限速50公里以下,一级公路,穿越贺兰山,途中可见贺兰山下的西夏王陵。
    三、10月3日   阿拉善左旗--额济纳旗    汽车8-9小时,宿额济纳旗(达来湖布镇)

     票价115元,当看到车的左方有湖泊,即传说中的天鹅湖了,随后看到起伏的沙漠,即巴丹吉林沙漠的边缘,即进入了八道桥。随后路两侧就是挂满金黄的胡杨林,20分钟后到达额旗。
    到达后上二道桥看日落,18:30日落。

从额镇开始有东线,南线,西线,北线四条旅游线路:

东线:一到八道桥,塔王府,天鹅湖,看胡杨,看沙漠(单程20多公里)
       南线:黑水城,绿城,红城,怪树林,枯树林(单程30多公里)
       西线:东风航天城,巴丹吉林沙漠(单程360多公里)
       北线:居延海,宝日敖包,策克口岸(蒙古边境),神树(单程多公里)

包车的话,镇上的出租车大约300左右一天价格,南线便宜一些250左右,北线和南线一天350-400一天,西线最便宜400一天。

四、10月4日    宿八道桥

    二道桥看日出--三道桥--四道桥,八道桥路北看沙漠日落。

    一道桥--四道桥大约8公里,一道桥—八道桥大约20公里。

五、10月5日     宿

     八道桥路南沙漠日出—八道桥胡杨林—黑城—怪树林日落
    六、10月6日   额济纳旗---酒泉,汽车6小时     酒泉---嘉峪关  汽车  

嘉峪关---张掖    火车         宿张掖或嘉峪关火车站

     看完日出后,11:00的班车额济纳旗---酒泉,预计在17:00到,酒泉—嘉峪关,半小时,看嘉峪关日落----长城第一墩看日落很壮观。

出租车去嘉峪关关城,50元来回火车站,可以等1小时。

嘉峪关---张掖,计划买20:36—23:18 K9662,或买次日02:15—04:43 K593/K596

七、10月7日  张掖---兰州   火车       宿列车

    早上到五彩丹霞看日出,冰沟看日落。

包车160元去五彩丹霞、马蹄寺、和冰沟3个地方。

        张掖--兰州乘火车,计划买22:08—次日05:04  1068

八、10月8日   兰州---西安   海南航空HU7825  08:35—09:35   宿华山东峰

 火车到兰州后直接去机场,乘飞机到西安,400元(6.6折),出站后直接上华山。

西安咸阳机场机场大巴发车时刻请拨打询问电话:88791384 88798780 ,坐二号线路:咸阳机场--秦丰酒店--火车站 ,坐G2006高铁12:10-12:57 西安—华山 59/94元。

       到了华山北,出门就坐公交车(唯一一路车,出火车站走两步就到),票价是10元,

预计14:00乘索道上山,费时10--20分钟, 北峰—南峰—西峰,观日落,宿东峰。

九、10月9日      宿西安

   东峰看日出,鹞子翻身---南天门—中峰,下山,必须在10:00下山,视情况选择索道或步行下山,走这条智取华山路,需要1.5小时。

G2003高铁华山—西安13:02—14:01。

到西安后直接去陕西博物馆参观或去化觉巷大清真寺、回民街,16:30结束,去古城墙。晚上到大雁塔广场看亚洲最大音乐喷泉表演。

陕西博物馆怎样去: 火车站对面,在面对着麦当劳那一面的肯德基门口的站台坐5路到翠华路下,走几米就是陕博。陕博周一全天闭馆,夏季(3月16日至11月14日)开放时间为8:30--18:00(16:30停止发票)。建议是一定要买那20元的门票(门票上印着出土文物特别展),不仅免了排队领票的时间,关键是陕博的精品,我们经常在杂志上网上看到的那些精品全部集中在那,什么兽首玛瑙杯,舞马衔杯银壶,包金白玉镯之类的。(窖藏展的展品确实不错,可惜不准照相。)

十、10月10日,西安---福州

    8:10—12:10东航  622元(4.3折),12日价格为600元,13日价格1020元。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017