注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

txd112233 的博客

在路上,也是一种幸福!

 
 
 

日志

 
 

2010年10月胡杨林之旅(二)--10月2日银川印象  

2010-10-14 00:26:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2010年10月胡杨林之旅(二)--10月2日银川印象 - 胡杨之梦 - txd112233 的博客  

      7:25飞机准时滑出机位,排队等待30分钟后起飞,9:18准时降落银川 “河东机场”。

      银川又称宁夏城,简称夏城。此地名来自对贺兰与黄河渠道纵横,田园密布的“塞上江南”美好地理景色的描述,传说一只天外飞来的凤凰因迷恋于这里的美景,便降落下来与这里的美景融为一体,所以银川又称凤凰城。

      10:06已经到了银川市区小天安门广场,之后步行10分钟到南关清真寺,据说是国内唯一一个允许女子进去的清真寺(看到有女游客在内,后面行程中参观的清真寺没看到女性),礼拜堂内非常干净,整个大厅铺满了蓝白绿为主调的地毯,象征蓝天、白色的羊群、翠绿的草地。

      11:30到宁夏博物馆(已不在承天寺(俗你“西塔”)院内,在新行政中心)。

      在北京看的是几百年的历史,到西安看的是几千年的历史,到宁夏看的是几万年的历史。岩画展厅很是不错,所谓岩画,其实是很久很久以前的人们记得在岩壁上的一些符号文字和图案,大部分是原始人记录他们的生活以及信仰,世界许多地方发现了岩画,有许多图案都非常相似。许多人的岩画图案上脑袋上都带有天线模样的饰品,现在好莱坞许多科幻片的原型采用岩画图案。

       通史部分丰富,可惜略掉了宁夏建省这一关键时间点,很是遗憾,估计是因为万恶的民国时期的事情,又是万恶的宁马作省主席,大肆宣传不利于和谐社会建设。

      亮点:博物馆二楼的“红旗飘飘”展厅,用一根红色的飘带讲述中国共产党领导宁夏人民开展革命运动的过程,形式非常新颖,值得一看。

2010年10月胡杨林之旅(二)--10月2日银川印象 - 胡杨之梦 - txd112233 的博客
       出来后对司机说去“红花渠”,司机楞了一会,问去哪干啥?现在红花渠就是一个臭水沟,不信,看了一段,信了,网上宣传的是50年代的银川红花渠。
       14:00到车站坐车去左旗。
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017