注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

txd112233 的博客

在路上,也是一种幸福!

 
 
 

日志

 
 

蓝天、白云、黄房子,2011年我在西藏!---(8.20)来到拉萨  

2011-09-13 00:09:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上5时自然醒,成都没有机场大巴,公交5:30才开行,70元打的到机场。

去拉萨是专门的安检区,须脱鞋检查,飞机又由于空中流量管制推迟半小时在7:30起飞,在空中看到了壮美的雪山群,

蓝天、白云、黄房子,2011年我在西藏!---(8.20)来到拉萨 - 胡杨之梦 - txd112233 的博客
 
9:30到贡嘎机场。

西藏,我来了,拉萨,我来了,多年的梦想,数月到凌晨的目的地攻略搜寻,背着沉重的行囊,来到圣境,却没有激动,心里近乎空白。

“西藏”一词最早出现于康熙二年(1663年)八月《清实录》,唐宋称为吐蕃,元朝在总称藏族地区为“吐蕃”之外,在讲到藏族地区的各个部分时则常用“朵思麻”、“朵甘思”、“乌思藏”等名称,明称乌思藏,清初称卫藏,卫即前藏,藏即后藏,后正式定名为西藏,1951年5月23日西藏和平解放,西藏自治区是中华人民共和国的五个民族自治区之一,成立于1965年9月1日。

下机后觉得胸口有压力,轻微高反,但不影响行动,40分钟机场大巴到市区民航大厦(25元),叫了辆三轮车到八廊学青年旅馆,单人间40元(公共卫生间、洗澡间),住319房。

 
到旅馆后的八廊学二巷藏族餐厅点了牛肉、青椒、胡萝卜炒饭(10元量足),一小壶甜茶(3元可倒一口杯5杯),回旅馆睡觉,可睡不着,16时准备到八廓街转经。

八廊学---北京东路----藏医院路----大昭寺广场,30分钟到大昭寺广场,

蓝天、白云、黄房子,2011年我在西藏!---(8.20)来到拉萨 - 胡杨之梦 - txd112233 的博客
 
沿途每个路口都有武警的哨所,哨所内东南西北各站一名士兵、路口左右各有一名士兵,全都拿着武器,大街小巷有武装巡逻的士兵、特警、拉萨民兵、协警,他们都在维护祖国的统一,各族人民的安全。以后在拉萨的日子里,在老城区、热门景点24小时都可以看到他们的身影。

中午在距八廊学旅舍50米的东措国际青年旅舍公告板上联系的旅友挂电话,约17时在东措见面,4女一男,商量包车到珠峰大本营,18时结束聚会。

决定继续完成转经,东措---北京东路---冲赛康巷----其米厦巷甜茶馆(残疾人开办)喝了甜茶----八廓街转经,只觉得这时的八廓街突然变得热闹起来,许多藏族同胞手拿转经筒、嘴上念着佛经,顺时针沿着八廓街转经,那一刻,身在其中的我,随着人流,口中念着嗡嘛呢叭咪吽(ōng mā nī  bēi mēi  hòng),心中觉得非常的纯净。

一圈半后,向布达拉宫走去,15分钟的路程,在布宫广场拍了布宫的夜景、布宫水中的倒影,漂亮!

蓝天、白云、黄房子,2011年我在西藏!---(8.20)来到拉萨 - 胡杨之梦 - txd112233 的博客
回到旅馆后,经过反复思考,我于22:30给旅友Amy发了短信:“对不起,我决定退出,希望大家玩的开心.”一个艰难的选择,个中原因就不写了。出来不是旅行,更不是旅游,而应该是驴行,要将全身心的力量投入到你的目标中去。

已是21日0:17,该休息了。

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017