注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

txd112233 的博客

在路上,也是一种幸福!

 
 
 

日志

 
 

2011年国庆浙江自驾游(一)绍兴古民居  

2011-10-10 23:25:40|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年国庆浙江自驾游(一)绍兴古民居 - 胡杨之梦 - txd112233 的博客

 没有准备,10月3日下午4时在搜狐地图上看见福州到绍兴鲁迅故里公里数625.7km、8小时28分钟、路桥费250元,决定自驾浙江游,到火车站退了动车票。

4日上午7:15出门,东风悦达起亚赛拉图1.6GLS闽A1X135公里表显示总里程22807km。

到华侨农场接林瑾颖,8:00上利嘉高架,往宁德、连江方向,可到三环路牌指向“森林公园(大字体)宁德(小字体)”,同时前方去往闽侯道路封闭时,怀疑走错,掉头回到利嘉高架,问了朋友,原来没错,但决定从原北门收费站上高速。

一路向前,入桂湖收费站,连江丹阳→罗源→ 宁德→福安→霞浦 →福鼎,10:46到闽浙分界分水关收费站,缴费135元。罗源限速60km/小时,可只看到2个探头,路上的车基本都开到80-100km/小时,宁德→福安→霞浦海边的滩涂风光挺好的,许多摄影爱好者到霞浦拍片应属实。

2011年国庆浙江自驾游(一)绍兴古民居 - 胡杨之梦 - txd112233 的博客

 15:29到浙江章镇收费站,GPS导航仪引导出高速,收费180元,走国道G104,16:30到解放路鲁迅故里,后了解到应该在东关(前23km)或绍兴(前45km)收费站下,可节约30分钟。

永佳客栈,标间叫价180元/间,多次还价后100元/间(老板听错,我们还价120元)。

出门即是绍兴古民居保护区仓桥直街被街,2003年仓桥直街获得了“联合国亚太地区遗产保护奖”,称此老街是“中国遗产活生生的展示地”。北起胜利西路,南达鲁迅西路,全长2.2公里。老街主要有河道、民居、石板道路三部分组成。自南而北,依次架有仓桥、龙门桥、宝珠桥、府桥、石门桥、酒务桥、西观桥、凰仪桥等传统古老石板桥,平添水城氛围。河道两旁以水乡民居为主,大多建于清末民初,其中有各式台门43个,集中反映了绍兴的传统建筑特色与民情风俗。台门实为仓桥直街乃至绍兴颇具地域特色的民居建筑组织形态。所谓台门,是指平面规整,纵向展开的院落式组合的一个独立宅院,一般由天井、堂屋、侧厢、座楼、团地等组成。老街的中心线上还有重要历史遗迹越王城。

2011年国庆浙江自驾游(一)绍兴古民居 - 胡杨之梦 - txd112233 的博客

 19:10到仓桥直街状元阁用餐,贵啊!一小碗西红柿蛋汤18元(一粒小西红柿加半个鸡蛋)。

饭后一人走完仓桥直街全街,沿府角横街、府角直街走到鲁迅故里,鲁迅故里已是全新的仿古建筑,咸亨酒店、鲁迅故居......,到绍兴国际青年旅舍问了标间价288元,没房间了,在西藏平措国际青年旅舍标间价是268元,变味了。

22:30回到客栈。

5日早上6:00起床,昨晚下了一阵雨,地上还有雨渍,又走了昨晚同一线路,拍了清晨安静的古民居、喧闹的早市,经过越王府山公园,7:30回到客栈。

2011年国庆浙江自驾游(一)绍兴古民居 - 胡杨之梦 - txd112233 的博客
 
  评论这张
 
阅读(491)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017