注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

txd112233 的博客

在路上,也是一种幸福!

 
 
 

日志

 
 

2011年国庆浙江自驾游(四)回家的路  

2011-10-13 00:26:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年国庆浙江自驾游(四)回家的路 - 胡杨之梦 - txd112233 的博客
 10月7日

9:30启程,里程表显示总23942km,再也不敢相信GPS了,问了路人,沿中山路直走上乍嘉苏高速→杭州湾环线高速→......→沈海高速G15,高速上名称很多,路牌上有表明往“杭州湾跨海大桥方向”,GPS一路都在“寻找道路”。

杭州湾跨海大桥大桥北起浙江嘉兴海盐郑家埭,南至宁波慈溪水路湾,属于G15沈阳——海口高速公路的一部分。2008年5月1日,大桥顺利通车,36公里的长度,仅次于刚建成的青岛胶州湾大桥36.48公里,成为世界第二的跨海大桥,“海天一洲”观景区,它以白色和蓝色为主调,外形就像一只展翅飞翔的雄鹰。分为主体平台和观光塔两部分,主体平台一共有6层,观光塔共16层,高145.6米,站在塔上,可以远眺跨海大桥“长虹卧波”的优美姿态,还可以看钱塘江大潮和附近的嘉兴港,同时还可以欣赏杭州湾湿地,这里栖息着各种鸟类。

10:11进入杭州湾跨海大桥北岸休息区,这里购买上“海天一州”观景点门票:平台50元/人、上观景塔50元/人,因天气有雾,决定不进,过大桥不收费。

10:38到南岸休息区。

继续赶路,宁波方向,慈城服务区是仿古建筑群,可惜没准备,发现时车已过服务区,在奉化服务区买了诸老大粽子,没有五芳斋油腻,过宁波后朝台州方向行驶,台州境内隧道内可以变道,奇了怪了!15:18到温州大桥,16:10到浙闽收费站,嘉兴→浙闽收费站,收费265元。

在浙江浙闽收费站与福建分水关收费站高山之间,有非常漂亮的梯田,金灿灿的稻子在山间、沟底小平原中画出丰收的美景。

2011年国庆浙江自驾游(四)回家的路 - 胡杨之梦 - txd112233 的博客

 17:30天色已暗,18:30在罗源路段被测速仪拍到,限速60km/小时,实际行驶速度100km/小时,惨了!前段时间在报纸上看到,超速50%直接吊销驾驶证,哦咪陀佛,上帝保佑。

19:08到桂湖收费站,135元,19:30到华侨农场吃晚饭,20:30回到家,里程表显示总里程24493km、余242km。

本次旅行共行驶1586km,加油1000元。

2011.10.13.0:58

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017