注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

txd112233 的博客

在路上,也是一种幸福!

 
 
 

日志

 
 

奇山、奇景--3月三清游(二)  

2012-10-10 09:59:03|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       ( 4月9日写的的日志, 可能忘发了,补发。)

4时醒来了,走到屋外,冷飕飕、静悄悄、漆黑一片,走到玉台看日出需要1.5小时,没看到准备看日出的朋友,决定继续找周公。

7:30到餐厅吃早饭,8:00出发,今天的行程是南清园景区。

 南清园景区位于三清山南部核心景区中心位置,因游步道走向依自然山势和景观形成环状游线,景区内花岗岩峰林怪石妙相奇异,虬松鹃花满山遍岭,风景清奇秀丽宛若天上清都画苑而盛名,平均海拔1577米,集中展示了十四亿年地质演化形成的花岗岩峰林地貌特征。三清山的三大标志性象形景观:巨蟒出山、东方女神、观音赏曲等都处在该景区。南清园是三清山除了玉京峰之外最消耗体力的景区,其中一线天有299级台阶,顺时针游览可节省很多体力。

巨蟒出山是由风化和重力崩解作用而形成的巨型花岗岩石柱,峰身上有数道横断裂痕,但经过亿万年风雨,依然屹立不倒。顶部扁平,颈部稍细,最细处直径约7米,状极突兀,形似一硕大蟒蛇破山而出,直欲腾空而去;垂直高度128米。五看巨蟒变身形,妙相各异好逼真:在杜鹃林往西北方向看此峰,像“定海神针”;在女神峰前看,像“弯弓大刀”石;在该景下方数百米处往上看,此景又像“仙翁顶仙童”;在该景上方百余米处往下看,又像“蛇仙现原形”。

奇山、奇景--3月三清游(二) - 胡杨之梦 - txd112233 的博客

 司春女神位于南清园东北部,通高86米,整座山体造型就像一位秀发披肩的少女,天地造化,鬼斧神工。亿万年来,女神端坐山峰,默然注视芸芸众生,神态祥和。传说女神为西王母第二十三女,名瑶姬。世人认为她是春天的化身,因而称之为“司春女神”。 从东面往西依次看:老妇---秃鹫---少妇。

奇山、奇景--3月三清游(二) - 胡杨之梦 - txd112233 的博客

 奇山、奇景--3月三清游(二) - 胡杨之梦 - txd112233 的博客头部像秃鹫

 奇山、奇景--3月三清游(二) - 胡杨之梦 - txd112233 的博客

 下山,完玉山县城上高速,郁闷的是路牌指的坏路,出三清山景区大门大约1000米后三岔路有路牌,直走玉山、左走婺源,亲,可得记住了,要往婺源方向走,前行大约1000米有三岔路,可走三清山到玉山县城的旅游公路,我们走错了,走的是未修旅游公路之前的老路,45分钟的路,走了3小时。

       18:00回到福州,在闽都大庄园家园大饭店吃了庆安全回家饭。 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017