注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

txd112233 的博客

在路上,也是一种幸福!

 
 
 

日志

 
 

2月,我在甘南--(一)20个小时 13.02.17  

2013-03-11 14:24:46|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   为了心中的藏念,早早做好了计划,定好了去、回的票务。

    2月17日早上5:45起床,吃了线面(福州人出远门常吃,也叫太平面),6:15出发到鼓楼车站坐公交车,6:40进入福州火车站,打印了车票  :福州—上海  动车D3102   7:18—14:58    7小时40分   264.50元。

       2月,我在甘南--(一)20个小时  13.02.17 - 胡杨之梦 - txd112233 的博客

       列车准时发车,是卧铺车厢,15:03到上海虹桥火车站。

      直接在虹桥火车站内换乘地铁15:45到新天地。

      上海新天地及所处的太平桥改造项目,是由香港瑞安集团1999年初开工建设,于2007年6月全部建成。新天地分为南里和北里两个部分,兴业路是南里和北里的分水岭,也是中共“一大”会址的所在地,南里以现代建筑为主,石库门旧建筑为辅。北部地块以保留石库门旧建筑为主,新旧对话,交相辉映。

沪语中把用一种东西包套或收束另外的东西讲作“箍”,如箍桶,于是这种用石条“箍”门的建筑被叫作“石箍门”后又讹作“石库门”。 这种建筑的正大门以条石作门框,门扇为实心厚木,上有铜环一幅,进门后为一天井,天井后面为客厅(上海人叫“客堂”),之后又是后天井,后天井后为灶间后门。天井和客堂的两侧分别为左右厢房,二楼的布局基本与底层相近,唯灶间的上面为“亭子间”,再上面是晒台。石库门建筑的清水砖墙,是这种建筑的特色之一。

出新天地站就是“南普庆里”,这里有大韩民国政府旧址,要收门票,在外看了看,本想到“一大”会址参观(距离3公里),可时间不够,16:40坐地铁到了虹桥机场2号航站楼。

       2月,我在甘南--(一)20个小时  13.02.17 - 胡杨之梦 - txd112233 的博客

        扩建完工的虹桥机场非常大,计划乘上海---兰州   上海航空FM9557   18:10—21:10    501+180=681元。机场内有米奇店,玩具、服装、箱包、手表......,非常吸引眼球。

        2月,我在甘南--(一)20个小时  13.02.17 - 胡杨之梦 - txd112233 的博客

       可先是通知由于对方机场天气原因,飞机无法按时到达;再通知飞机机械原因无法按时起飞,直到21:10才出发,2月18日0:20到兰州中川机场。

       机场下着小雪,0:44坐机场巴士30元到市区,1:50到市区巴士停车点,市区还在下小雪,拼车20元(手机导航显示9.3KM,起步价7元、1.6元/KM),2:30到兰州汽车南站.。

       艰苦的旅程,福州20小时到兰州。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017