注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

txd112233 的博客

在路上,也是一种幸福!

 
 
 

日志

 
 

Namaste,尼泊尔!--巴德瀑过新年--达塔特拉亚广场2014.04.14  

2014-07-22 20:33:13|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

塔丘帕街旧城广场,也称为达塔特拉亚广场,是巴德岗最早的中央广场,也是巴德岗最古老的地方,早在16世纪,巴德岗皇宫就坐落在这里,广场面积不大,四周是中古世纪寺庙和房屋。

Namaste,尼泊尔!--巴德瀑过新年--达塔特拉亚广场2014.04.14 - 胡杨--心在阿里 - txd112233 的博客

 Dattatreya广场东面是尼泊尔全国唯一的一座供奉三位一体神达塔特雷亚的庙宇。

Namaste,尼泊尔!--巴德瀑过新年--达塔特拉亚广场2014.04.14 - 胡杨--心在阿里 - txd112233 的博客

 在印度教中,最大的三个主神分别是创造神大梵天、破坏神湿婆和保护神毗湿奴,达塔特雷亚神则是这三大主神的集中化身,此庙始建于15世纪初的亚克希亚·马拉国王时期,据说是用一棵大树的木材建造而成的,因此在巴德岗古建筑群中同样享有盛名。

寺庙前面有座石砌的平台,寺庙前有一根石柱,柱上立着一尊右爪抬起的铜狮雕像,寺庙门口由两座守门石雕是马拉王朝的摔跤手JayamalaPatta,据说这两位摔跤手争斗超过四十多个昼夜,还是分不出胜负,争斗的过程中碰坏了好几座建筑物,弄得国王出面干预,让他们永久守护寺庙大门。摔跤手后面有两只小一点的猛狮雕像,楼梯右侧有湿婆神的武器三叉戟。寺庙对面有坐在莲花座上的毗湿奴坐骑嘉鲁达的铜像柱,寺庙两旁还有毗湿奴的传统法器海螺壳和金圆盘,证明了毗湿奴在这座寺庙里的主导地位。据说庙宇里三位主神的雕像中,毗湿奴的雕像也是放在正中间的。

平台一侧有一座双重屋顶的纳拉扬小寺庙Bhimsen Pokhari(比姆森寺),平台后面的台阶则通向沉入地下的水池 。比姆森是风神的儿子,据说如果他来市场微服私访的话,摊贩不管叫出什么价格,他都会接受。所以很多的商人喜欢来这座寺庙里朝拜。

沿广场东南一条不起眼的小巷往里走几十米,在右手边可以看到巴德冈最著名的孔雀窗Pujari Math,

Namaste,尼泊尔!--巴德瀑过新年--达塔特拉亚广场2014.04.14 - 胡杨--心在阿里 - txd112233 的博客

 Math是指印度教祭祀的住所,Pujari Math是巴德岗最著名的一个。它是在德国人的巴德岗发展计划下德到重建的。这座建筑以它华丽的孔雀窗而闻名,被誉为整个加德满都谷地最精美的雕窗,成为无数明信片和照片的主角。

最初由15世纪初的亚克西亚·马拉国王修建,后由德国专家修复并作为礼物献给当时的王子、现在的布兰德拉国王结婚的礼物。

店主主动热情的邀请我们到二楼观赏孔雀窗,上面这张照片就是在二楼拍的,看到五星红旗了吗?中国的影响力!这座建筑内有一个木艺博物馆,收藏了许多精致的木雕作品。

回来写才觉得照片拍的好少啊。


  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017